Как отдохнуть без отпуска

ДопОфис собрал несколько идей для тех, кто не планирует уходить в отпуск, но все-таки хочет хоть немного отдохнуть.

Наступило лето 2021 года. В прошлом году отпуска, конечно, ни у кого не было из-за карантина, но в этом году отдых вдали от дома стал возможным и поэтому, как сообщает сервис OneTwoTrip, около 60% россиян планируют взять отпуск.

Но все же, более трети граждан воздержались от этого удовольствия. Связано это и с тем, что страх заразиться коронавирусом никуда не делся, особенно на фоне нового роста заболеваемости; и с тем, что забронировать места в отеле, зачастую, просто невозможно, так как все уже давно раскупили. По сообщениям крымского отделения Российского союза туриндустрии, на полуострове отели стали закрывать бронирование номеров еще в мае.

Есть и те, кто в том году не сможет отправиться в отпуск по чисто материальным причинам.

ДопОфис собрал несколько идей для тех, кто не планирует уходить в отпуск, но все-таки хочет хоть немного отдохнуть.

Где вы были? Что делали? Кто был рядом с вами?

Если вы не можете позволить себе полноценный отдых, поменяйте свое отношение к работе выходным. В летних месяцах их – 27, т.е. три недели! А значит, при желании, в них можно уложить увлекательный отпуск.

Для начала нужно вспомнить все приятные и веселые моменты из отпусков прошлых лет. Где вы были? Что делали? Кто был рядом с вами? Небольшое усилие памяти и вы, наверняка, наберете целый список. А теперь ответьте на вопрос, что мешает вам сделать это сейчас?

Ответ «я не на море» — не принимается, он контрпродуктивен. Любоваться красотами, веселиться с друзьями, узнавать что-то новое можно независимо от географического положения.

Если не хватает собственных идей – их можно посмотреть, что предлагает государство. Например, в Калужской области есть туристско-информационный центр «Калужский край», задача которого как раз в том, чтобы помочь калужанам разнообразить досуг путешествиями по региону.

— Любой калужанин может совершенно бесплатно обратиться к нам в Центр и получить консультацию по любым путешествиям внутри региона. Есть маршруты на один день, есть варианты для более длительного посещения. – Рассказывает главный специалист ТИЦ «Калужский Край», Александра Кац – В нашем центре можно взять бумажную карту достопримечательностей, но вообще, запланировать поездку можно и на нашем сайте. Посмотрите на карту, выберите категорию, жмите на понравившийся объект и вперед!

Не так дорого, как кажется

Также мы пообщались с Вячеславом Аксеновым из агентства «Меркурий»

— Я бы посоветовал хотя бы одни выходные этим летом провести за пределами региона. Взять какой-нибудь тур выходного дня и метнуться в Москву, Тулу, в какой-нибудь из городов «Золотого кольца», – предлагает Вячеслав Аксенов из туристского агентства «Меркурий». — В самой Калужской области есть множество интересных мест, про которые не знают сами калужане.  Интересно провести выходные – это не так сложно и не так дорого, как кажется некоторым.

Для тех, кто слишком устал для активного отдыха есть вариант ничего не делать на природе и с комфортом. Известный калужский бизнесмен Андрей Никитин недавно открыл в регионе свой первый глэмпинг (гламурный кемпинг) – ПесочняКемп.

— В нашем парке проводятся фестивали, мастер-классы, лагеря и разные активности, связанные с природой, спортом и развитием личности. Так же у нас есть зоны релакса, где можно отдохнуть в романтической обстановке или вместе с семьей вдали от цивилизации.

Оказывается, вариантов как можно провести лето, не уезжая на море, довольно много. Всё зависит лишь от вашей фантазии.

Элина Моисеенкова.

Меню