Выплеск патриотизма. Кто делает бизнес на одежде с калужской символикой

Всего за несколько лет Калуга обзавелась собственным фирменным стилем с Циолковским, перевитью и отсылками к 80-м. Футболки с надписью «Калуга» и отсылками к космическому прошлому стали самым ходовыми подарками среди калужан и самыми востребованными сувенирами среди гостей города. ДопОфис разбирается, кто смог заработать на региональном патриотизме.

Kaluga Store: Делать только то, что сами хотели бы носить.

— Это было выплеск внутреннего патриотизма – вспоминает Кирилл Куприянов, один из основателей проекта Kaluga Store, первым, еще в 2016 году, поймавший спрос на местную привязку брендов одежды. —  Все, кто участвует сегодня в этом бизнесе, в свое время пожили в разных городах, но вернулись в Калугу. Один из нас постоянно путешествует и во все поездки берет с собой футболку с принтом «Калуга» — это какая-то священная привязка. При этом мы, когда начинали, не ориентировались на какую-то конкретную целевую аудиторию: на гостей города или на калужан, и в итоге оказалось, что покупают и те, и другие. Мы продаем принт – качество самого изделия, конечно, имеет значение, но принт на первом месте.

Главный дизайнер бренда, автор того самого принта с надписью «Калуга», Денис Жарков, в интервью журналу «Жить хорошо» так описывал философию Kaluga Store:

— Крафтовость — это часть философии бренда. Она предполагает небольшой тираж и использование ручного труда. Все, что мы можем сделать сами, — мы делаем сами. Мы хотим, чтобы наши вещи служили долго. В отличие от крупных брендов, мы придерживаемся принципа естественного устаревания изделий. Отсюда «вечная» шелкографическая печать на одежде, качественная кожа и вощеные нитки для производства аксессуаров. При этом у нас есть вещи на любой кошелек. И еще одно наше золотое правило — делать только то, что сами хотели бы носить. У меня есть изделия со всеми нашими принтами. Миссия нашего бренда отчасти просветительская. Хотим, чтобы с нашей помощью люди больше узнавали о Калуге и космонавтике. Мне кажется, новому поколению интересны современные смыслы при подаче исторической информации, ему нужны какие-то привязки к историческим событиям — визуальные, вербальные. И мы их создаем.

Первую мастерскую-магазин ребята открыли на улице Ленина, в здании где был магазин Музторг. С тех времен в инстаграме* сохранились тусовочные фото, где соседствуют печатные станки и диджейский пульт, а покупатели приходят на производство, чтобы просто весело провести время. Затем был магазин в инновационном культурном центре, просто идеально вписавшийся в концепцию учреждения. Появился «островок» в ТЦ «XXI век», узнаваемые серые футболки можно было увидеть в самых разных торговых точках – от аэропорта, до

Со стороны казалось, что дела у бренда идут в гору, ну правда – отличный товар, стильные магазины, приветливые, вовлеченные продавцы, лояльная аудитория – все говорило о том, ребята строят правильный бизнес, по какому-нибудь funky-бизнес учебнику.

Но на самом деле, не смотря на всю свою популярность, Kaluga Store никогда не был по-настоящему коммерчески успешен. Печаталось все своими силами и маленькими тиражами – поскольку на аренду склада, где хранилась бы готовая продукция, просто не хватало денег. Продуманного бизнес-плана не было, зато у всех участников были параллельные проекты. Пандемия коронавируса безвозвратно закрыла все торговые точки, а отсутствие внятных финансовых перспектив породило недопонимание и даже разрыв деловых отношений между партнерами. Денис Жарков покинул проект, и, чтобы выплатить его долю, пришлось распродать часть оборудования. Сейчас у бренда остался только самый простой, ручной станок.

Кирилл достает его с верхней полки шкафа малюсенькой подсобки магазина и ставит прямо на стеклянный прилавок, накладывает пресс-форму и все готово к работе. Так он несколько раз в неделю пополняет ассортимент магазина на улице Академика Королёва.  Но все совсем не так грустно, как может показаться – да, после событий последней пары лет Кириллу и его партнерам по бизнесу, по сути, пришлось начинать все с нуля, но, возможно, это как раз тот случай, когда то, что их не убило, сделало их сильнее.

Магазин расположен в правильном месте – на пути прямого следования туристов, посетивших музей космонавтики и порой они заходят сюда целыми толпами. Наличие станка прямо в магазине позволяет устраивать небольшое шоу, нанося нужный принт на футболку или худи нужного размера прямо на глазах у покупателя, а иногда и с его участием. Экономика производства тоже стала более рачительной – Kaluga Store удалось найти производителя одежды, согласного работать с небольшими объемами и хранить часть продукции на собственных складах.

Хочется сделать мультибрендовый магазин с калужскими производителями одежды и сувениров от калужских мастеров, у нас много талантливых мастеров, которым нужен прилавок, – уверен Кирилл.

Собрать маленькие бренды и выживать сообща — кажется, очень логичным развитие такого бизнеса как KalugaStore, но, во-первых, нужно помнить про опыт магазина «Твоя полка», а во-вторых, на этом поприще в Калуге есть один очень опасный конкурент.

«Новый Вятич»: делать то, что захотят носить все.

— Заходит к нам компания, люди не молодые, видно, что туристы. Ходят по магазину рассматривают, – вспоминает Екатерина Дукова. — Я предлагаю: «А вот посмотрите у нас есть новый принт с чертежом ракеты». Они пришли в мгновенный восторг. Оказалось, что все они из одного конструкторского бюро и занимались проектированием туалета на какой-то из ракет. Накупили футболок и себе, и коллегам в подарок.

Есть неприятный, но небезосновательный стереотип, что, если женщина владеет салоном красоты, цветочным магазином, и тем более, интерьерным салоном, значит, этот бизнес купил ей муж. Мол, это блажь, а не настоящий бизнес. Екатерина Дукова больше 10 лет держит в прибыли целую сеть интерьерных и мебельных магазинов.

Первое впечатление, которое производит Екатерина, совсем не обманчиво, она действительно искренний, увлеченный своим делом человек, умеющий радоваться жизни. Но как предпринимателя ее отличает исключительное чутьё, хватка и фанатичная целеустремленность. Открыв сувенирный магазин «Новый Вятич» как площадку для мастеров авторской керамики, Екатерина за несколько лет превратила его в тот самый мульти-брендовый магазин, о котором мечтают многие калужские кустари.

— На тот момент это было для меня это было скорее хобби – авторская керамика — это то, что меня заряжает. Ситуация в нашей стране повернулась так, что сувенирное направление стало перспективным. Импортные товары покупаются меньше. Салон итальянской мебели уже не мог обеспечить мне стабильное финансовое будущее, поэтому я занялась российской мебелью, и поэтому я занялась сувениркой, – рассказывала Екатерина в нашем подкасте «Эволюция или деградация». Полный выпуск можно послушать здесь.

В «Новом Вятиче» есть все, чему положено быть в сувенирном магазине: значки, магнитики, тарелки с провинциальными видами, свистульки и «чайные бабы». Но половину площади магазина занимает – одежда: футболки, свитшоты и панамки с калужско-сувенирной символикой – Циолковским и перевитью. На одной из полок можно увидеть и те самые серые футболки от Kaluga Store.

Они меня вдохновили, – признается Екатерина, – мне очень нравится философия этого бренда, его патриотичность. Я сама носила их футболки, отправляла сестре за границу. И однажды пригласила их поучаствовать «космической» ярмарке, которую я проводила в сквере Чижевского – без них она, объективно, была бы не полна. Результатом этого сотрудничества стало понимание, что классная идея нуждается в другом подходе к реализации. И я решила сама делать одежду с патриотичной калужской символикой.

Первые принты для нового вятича сделал все тот же дизайнер Денис Жарков, покинувший к тому моменту Kaluga Store. Но в остальном подход «Нового Вятича» был противоположен тому, что делали в Kaluga Store. Вместо крафтовости и собственных станков – промышленное нанесение принтов, на том же предприятии, где шьют одежду. Вместо ориентации на себя, внимательное отслеживание спроса, приоритет самым ходовым позициям. Вместо «просветительской миссии» — осторожные, но постоянные попытки разнообразить ассортимент – появляется идея, Екатерина прорабатывает ее с дизайнером, делает пробный тираж, берут – делаем еще, не берут – пробуем дальше. Сама Екатерина объясняет причину успеха одежды бренда «Новый Вятич»: «На чем ты фокусируешься, то и выстреливает».

Объем рынка региональной сувенирной продукции не относится к популярным направлениям аналитики и свежие данные тут появляются не часто. Согласно исследованиям Ассоциации коммуникационных агентств России, до пандемии оборот на рынке сувенирной и представительской продукции в России составлял 24,8 млрд руб. и демонстрировал постоянный рост. Очевидно, что местные бренды одежды стали частью сувенирного рынка России, и в дальнейшем будут укрепляться в этом статусе. При правильном подходе.

Меню