Вашей маме невестка не нужна? Калужанка учит москвичек знакомиться с мужчинами

В «Героях нашего времени» было удивительно многолюдно. Все сидели буквально плечом к плечу, и было совершенно непонятно, как официанты вообще перемещаются по залу. Две девушки слева от меня вели невероятно детальный и очень тупой разговор про недавние свидания. Справа дочь отчитывала мать за то, что та постоянно указывает ей, как жить, а мать указывала дочери, что той пора замуж. Две девушки, сидевшие позади меня, обсуждали своих мужчин, а две девушки, сидевшие за столиком передо мной, обсуждали отсутствие у себя мужчин.

Я тоже собирался поговорить о парнях, вернее о том, можно ли построить бизнес на обучении знакомству с мужчинами. Правда, разговор получился скорее про женщин.

Лена Мухина — калужанка, но сейчас постоянно живет в Москве и недавно начала интригующий бизнес-проект «Тренинг по знакомству с мужчинами в реальности». Оказалось, что это очень востребованный навык — в неделю Лена проводит по 2-3 тренинга, на каждом из которых присутствуют по три девушки. Восьмичасовой интенсив стоит 5 тысяч рублей, 4 часа — 3 тысячи.

— Полчаса на знакомство — я узнаю девушек, узнаю какая у них ситуация, какие запросы. Глобальный запрос один — отношения, но у каждой есть свои нюансы. Потом я их раскачиваю, даю лайтовые задания, чтобы они почувствовали себя уверенней, например, посмотреть на мужчину и улыбнуться. Постепенно у них появляется кураж, и мы переходим к практике. 80% времени — это практика. Мы меняем три локации. Сначала — торговый центр или улица, если погода позволяет. Потом дневной формат — какое-нибудь кафе, и потом вечерний формат — бар или клуб. Обязательно практикуем самостоятельные подходы, чтобы убрать страх отказов. Хотя бы по 3-5 самостоятельных подходов. Не спровоцированных, а самостоятельных знакомств.

— То есть ты просто указываешь на мужчину…

— Да, просто говорю: «этот тебе, а этот тебе». В зависимости от уверенности девушки подбираю мужчину — смотрю, насколько солидно он выглядит, как уверенно себя ведет.

— Ко мне ты бы какую отправила? Уверенную или не очень?

— К тебе бы никакую не отправила — у тебя кольцо на пальце. В общем, девушки подходят к мужчинам, говорят заготовленный текст.

— Типа, «вашей маме невестка не нужна?»

— Ну, вроде того. Можно сказать: «Мужчина, здравствуйте, вы мне понравились». Очень важно привлечь внимание, сделать так, чтобы мужчина остановился. Потом нужно спросить: «Вы свободны или в отношениях». Допустим в отношениях. ОК. «Вашей девушке повезло с вами, до свидания». Свободен — «Замечательно, запишите мой номер. Я бы с удовольствием с вами встретилась». Когда подходы отработаны, мы тестируем просьбы. Например, попросить жвачку, или чашку кофе. Не нужно бояться просить — через это тоже происходит знакомство. В кафе дневного формата мы тестируем другие виды знакомства. Рассказываю, как отправлять записочки, как играть. По времени это длится — всегда по-разному. Часто бывает, что девушка с кем-нибудь познакомится и не хочет уходить. «Можно я еще чуть-чуть посижу!» Но потом мы перебираемся в вечернее заведение. Там проще познакомиться, но там я учу, как отсекать пикаперов и мужчин, которые сразу на секс начинают разводить — девочки должны сразу понимать ху из ху… Но бывает, что я просто консультирую. Вот сейчас я встречалась с девушкой, которая, видимо, еще не готова к практике. Мы с ней просто поговорили, но когда расставались, она уже была настроена: «Блин, так круто! Когда ты в следующий раз будешь в Калуге? Давай практиковаться!»

За два часа, до встречи со мной, сидя в другом калужском кафе, Лена консультировала молодую мать-одиночку, мечтающую о новых отношениях. На самом деле она счастлива замужем, но специально для ДопОфиса сыграла роль.

— Вон видишь, двое сидят? Можно подойти к ним и сказать: «Мужчины я такая голодная, покормите меня, пожалуйста». И накормят. Мужчина включит героя, а это очень важно. Очень много женщин сейчас включают позицию «я все сама» и это ущемляет самолюбие мужчин. Он же тоже хочет поухаживать, что-то сделать. Но это позиция сильных мужчин, если мужчина слабый, ему, конечно, удобно что бы девушка сама делала. Очень хорошо работает стратегия: «Помогите мне». Они на помощь очень круто включаются. Помогите мне выбрать, подскажите, где что-то находится. Есть еще такая тема: подходишь к мужчине и говоришь: «сфотографируйте меня, пожалуйста. Нет, на свой телефон». И все мужики потом сами пишут. Скидывают тебе фотку по ватсапу и пишут…

— Глобальный запрос у всех один?

— Да, отношения. В основном приходят девочки, которые либо развелись, либо расстались. У них самооценка немного качается — они уже забыли, как знакомиться, как общаться. Бывает, что приходят девушки, у которых вроде есть знакомства, но они хотят повысить уровень. Бывает несоответствия: когда девочка сама никакая, а хочет принца на белом коне.

— И ты объясняешь ей, что она никакая?

— Мягко. Даю рекомендации по изменению образа. Очень люблю девушек с детьми. Когда девушка одна, у нее часто корона вырастает — все падайте к моим ногам. Такую самооценку тоже надо уметь включать, но опасно тут переусердствовать. А девушки с детьми быстрее всех уходят в отношения, потому что понимают, что у них есть дети, и не позволяют себе чрезмерного высокомерия.

— И какова эффективность твоего обучения? Сколько девушек прошедших твое обучения сейчас в отношениях?

— Прям сейчас, именно в отношениях… Ну, с некоторыми я сейчас связь не поддерживаю… Две уже в отношениях. Знаешь, когда они раскачивают этот момент самооценки, женственности, убирается блок и им легче становится знакомиться, легче найти себе мужчину. У многих ведь девушек какая проблема? Как показывает практика. Чем красивее девушка, тем больше у нее тараканов в голове, тем менее привлекательной она себя считает. Например, к девушке подходит мужчина, пытается познакомиться, а она отказывает. Но не потому, что не хочет знакомиться, а потому, что не знает как себя вести. Ей проще отказать, нежели познакомиться. То есть результат моего продукта — это уверенность женщины в самой себе. Когда она уверена, у нее все получается. Вообще дальше я хочу создать более vip-oвые, индивидуальные продукты. Для девушек, которые хотят более статусных мужчин. Ходить с ними на какие-то закрытые мероприятия.

— Статусный мужчина — это какой?

— Мужчина-предприниматель, с определенным уровнем дохода, который крутится в бизнес-среде. Для некоторых девочек статусный мужчина, который зарабатывает 100 тысяч — Вау! Предел мечтаний, хотя для Москвы — это не много.

— Чем больше мужик в тебя вкладывает, тем ценнее ты для него — вот это запомни. Время деньги, нервы — если он все это вкладывает, значит, ты для него ценна. В обмен он хочет получить заботу и эмоции. Поэтому, второе свидание лучше проводить где-нибудь в необычном месте. Я люблю позвать в какой-нибудь квест, или попрыгать на батутах. Мужик, когда зарабатывает, он о таком не думает. Не жди, что он начнет предлагать что-то из ряда вон. Да, мужик- романтик может что-то необычное предложить, но очень редко у мужиков романтиков есть деньги. (…)Но запомни, ты ничего не должна мужчине. Сколько бы он в тебя не вкладывал, он делает это потому, что сам хочет. Ты даешь ему возможность тебя добиваться.

— Три девушки за день знакомятся с десятью мужчинами каждая. Они со всеми потом на свидания ходят?

— Не со всеми. В среднем, с тремя они договариваются о свидании на ближайшие дни. Еще в процессе тренинга начинают переписываться.

— Нет ли во всем этом какой-то злой игры, манипуляции мужчинами?

— Я не могу сказать, что 100% девушек этого не делают, но моя позиция в том, что если ты хочешь отношений, лучше этого не делать. Большинство все-таки за отношения.

— Но получается, ведь, что семерых из десяти просто подразнили. Использовали для тренировки.

— По-разному бывает. Например, человек приехал в командировку в Москву — не получилось встретиться. Бывает, что девушка просит: «Забери за меня, пожалуйста, я живу там-то», а мужчина: «С какой стати? Ты мне никто!» Я говорю девочкам, что мужчина — это все-таки про поступки, а не просто я тебе улыбнулся, сказал какая ты красивая и все. Конечно, часть из них мы намеренно сливаем. Я прям всех-всех своих девочек учу не залипать на красивые слова, на образ, на романтику. Потому что это все показуха, а поступки — есть поступки.

— Тебе нужно посмотреть фильм про поведение. Про то, как влюблять есть фильм «Муза». Потом «Куртизанка» — прикольный фильм, там как раз про управление. Если в «Музе» женщина нагло управляет мужчинами, то в «Куртизанке» она делает это с позиции женственности и любви. Есть еще старый фильм «Цвет ночи». В этом фильме круто показано, как девушка играет в «качели». То она к нему, то от него. Мужчинам это нравится, они не понимают что происходит, это их включает, они тебя сразу выделяют. Там, конечно, сюжет есть, пятое-десятое, но тебе нужно вот этот момент посмотреть. Есть еще хороший фильм «Красный воробей». Там нужно обратить внимание на жесткость. То есть не жалеть их. Во время ухаживаний у тебя будут появляться мужчины, которые вроде норм. И ты вроде и слить их не можешь, и какую-то жалость к ним испытываешь — вот это надо выключать.

— Ты сама со сколькими мужчинами в неделю знакомишься?

— За месяц до нового года у меня было где-то 50 знакомств. А сейчас в неделю с 6-7 наверное. Вот вчера с двумя случайно познакомилась. У меня это на автомате происходит. Сначала зашла кофе выпить, там стоял мужчина, я сказала: «привет, ты какой кофе пьешь?», «О, ты такая веселая, давай я тебя угощу». Потом иду по улице, просто в веселом настроении, улыбаюсь. И мужчина предложил меня подвести.

— Это знакомства, а свидания?

— Ну, на прошлых выходных у меня было 4 свидания и на деле еще два. У меня был опыт, я участвовала в марафоне «Замуж за сто дней» — за 4 месяца у меня было 105 свиданий. Полноценных, не speeddating . У меня бывало пять свиданий в неделю, один раз даже три свидания за вечер. Потом на сто пятом я ушла в отношения на полгода.

— Что же он такого сделал?

— Я там сама лажанула, у нас с ним такая химия возникла! Вроде комфортно, химия, потом мы съездили отдохнуть. Но у него изначально была такая позиция, знаешь, партнерская, дашь на дашь. В каких-то ситуациях он двигался, в каких-то я. Идеального компромисса мы найти не смогли и расстались.

— Один из ста пяти — не самая позитивная статистика.

— На пятидесятом у меня тоже были отношения, но совсем не долгие, потом на семьдесят каком-то тоже могли завязаться отношения. Вообще, я ставила себе цель прокачать навык неудобной девушки. Удобным девушкам сложно сказать «нет», сложно заявить о своих желаниях. А неудобная в первую очередь думает о себе. И мне этого очень не хватало.

— На свидании можно включать разные роли. Роли такие: девочка — балуешься, играешься. Потом показать мозг тоже можно, то есть о чем-то умном поговорить. Ну и флирт обязательно. Например, можно сказать: «Давай я тебе погадаю на руке». Рассказываешь ему что-нибудь, а сама гладишь. (…) Можно устраивать крышеснос… Но это, наверное, попозже, не на первом свидании. Я уходила со свидания — шла в туалет и просто исчезала. Я снимала лифчик — «Ой, что-то мне мешает, можно я сниму?» Потанцевать где-нибудь в неожиданном месте. Отвозит он тебя домой, ты говоришь: «Блин, я так хочу потанцевать сейчас с тобой!» Их это цепляет, они не понимают что происходит, но им интересно.

— Опиши роль мужчины и женщины в семье?

— Я всегда рассказываю, что есть три типа отношений. Партнерские — когда все поровну, все дашь на дашь. Есть отношения, когда мужчина просто юзает женщину. И есть отношения, когда мужчина отвечает за мужское, а женщина — за женское. Мужчина решает проблемы, женщина заботится об уюте, настроении, поддержке, вдохновении… Я за такие отношения.

— Думаю, многие феминистки с тобой не согласились бы.

— Да, я знаю, что такой тип женщин «Я сама». Но феминистки — они либо к одиночеству приходят, либо к слабым мужчинам. Потому, что сильному мужчине не нужна девушка «Я сама».

— Для проверки, после свидания можно зайти в магазин: «Мне нужен банан! Ой, еще и апельсин и вот еще огурец». А на кассе смотришь, кто платит. Или можно просто сказать: «заплати, пожалуйста». Мужчине, который привык заботиться о женщине, неважно, о какой женщине заботиться и какие отношения у него с ней.  Нормальный мужчина не позволит женщине платить за себя, у него чувство собственного достоинства опустится. Можно еще спросить: «А тебе что-то нужно? Давай тебе тоже что-нибудь возьмем». Так он не откажется (…) Можно его за это обнять «Ты такой заботливый!» Так ты его приучишь: заплатил — получил обнимашку.

— Тебе 29 лет, ты не состоишь в отношениях…

— …как ты можешь учить если сама? Меня часто об этом спрашивают. Я раньше заморачивалась, но потом поняла, что есть много тренеров, у которых нет достижений в сфере, в которой они работают, но они умеют правильно преподать информацию, чтобы получить результат. Допустим, у Майка Тайсона был тренер без особых достижений в боксе, а Тайсон многого добился.

— Это говорит о Тайсоне, а не о тренере. Хороший тренер — это тот, который воспитал 10 «Тайсонов». По всей стране колесят бизнес-тренеры, у которых нет собственного бизнеса и люди тратят время и деньги в надежде чему-то у них научиться.

— Я же не тренер по отношениям, я тренер по знакомствам, а знакомиться я умею.

Читать также